Ketua MKKS Magetan Supardi, SPd, Mpd “Peringatan Isra Mi’raj Tanamkan Moral dan Peningkatan Iman dan Taqwa Pada Guru dan Siswa” 

Supardi, SPd, MPd Ketua MKKS SMA Magetan sekaligus Kasek SMAN 1 Magetan

Magetan, Indonesia-jaya. Com- Ketua MKKS Magetan Supardi, SPd, Mpd Menjelaskan Manfaat Isra’ Mi’raj “Peringatan Isra Mi’raj Tanamkan Moral dan Peningkatan Iman dan Taqwa Pada Guru dan Siswa” Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H sebagai bentuk penghayatan terhadap peristiwa penting dalam sejarah Islam .

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M perlu doa bersama untuk Anak Didik kita menjadi penerus bangsa yang beriman dan bertaqwa kepada Alloh SWT dan Nabi Muhammad SAW.

Pesan Ketua MKKS SMA Magetan Sekaligus Kepala Sekolah SMA 1 Magetan Supardi, SPd,MPd Menerangkan, ” kebijaksanaan Isra Mi’raj , mengutip firman Allah SWT dalam Surah Al-Isra ayat 1 yang menegaskan kebesaran-Nya dalam menggerakkan hamba-Nya, Nabi Muhammad, dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa “Orang yang baik adalah orang yang menggunakan masa lalu sebagai bahan pelajaran untuk saat ini dan masa depan. Isra’ Mi’raj mengajarkan kepada kita tentang kebesaran Allah dan teladan kehidupan Nabi Muhammad bagi Guru Dan Siswa ,” Terangnya.

Beliau juga menekankan pentingnya mengambil hikmah dari perjalanan Nabi Muhammad pada malam Isra’ Mi’raj. Kejadian tersebut menjadi bukti nyata akan keajaiban Allah, dan mendorong umat Islam untuk menjadikan peristiwa tersebut sebagai inspirasi Guru dan Siswa dalam kehidupan sehari-hari.

Peringatan Isra’ Mi’raj perlu doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan umat Islam serta pemberian tali asih kepada anak anak yang kurang beruntung.

Isra Mi’raj tersebut semua siswa dapat berkaca dari pribadi agung Rasulullah yang selama hidupnya selalu mendoakan dan mengajarkan umatnya kebaikan sebagai panutan serta rahmat seluruh alam.

”Dengan hikmah peringatan ini kita bisa menjadi jauh lebih baik, jauh lebih sopan santun dan beradab serta punya tanggung jawab baik individu maupun di masyarakat,” tambahnya,

berharap agar semua peserta didik mempunyai karakter yang terpuji dengan mencontoh akhlak Nabi sekaligus memaknai serta mengamalkan kandungan isi Al Qur’an dengan baik dan benar agar bisa menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada kedua orang tua, guru dan lingkungannya.

peringatan Isra Miraj yang di dalamnya turut perintah melaksanakan shalat lima waktu. ”Mari kita senantiasa menjaga shalat, karena shalat kita adalah ibadah yang paling utama nilai ibadahnya di hadapan Allah SWT.

Semoga dengan peringatan isro mi’roj ini dapat memperkokoh iman dan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap peristiwa bersejarah dalam agama Islam terutama untuk Guru dan siswa dalam peningkatan iman dan Taqwa kepada Alloh SWT dan RasulNYA.”Pungkas Ketua MKKS SMA Magetan Supardi, SPd, MPd.(Lina/Adv).