Wujudkan Hanpangan, Babinsa Padas Dampingi Petani Padi Di Wilayah Binaan.

 

Wujudkan Hanpangan, Babinsa Padas Dampingi Petani Padi Di Wilayah Binaan.

Ngawi, Indonesia-jaya.com- Babinsa Koramil – 04/Padas Kodim 0805 Ngawi Serda Guntur Cahyono melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi kepada petani di desa Munggut Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi (15/9/23)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok , Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

Dari mulai pengecekan bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing.(Lina)