Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Karangjati Dampingi Pelaksanaan Imunisasi.

Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Karangjati Dampingi Pelaksanaan Imunisasi.

Ngawi , Indonesia-jaya. Com – Babinsa Koramil 0805/05 Karangjati Serda Joko Trapsilo aktif mendampingi kegiatan Imunisasi Balita yang dilaksanakan di Posyandu Desa Jatipuro Kec Karangjati Kab Ngawi. Selasa (21/11/2023)

Kegiatan ini merupakan program pemerintah yang kerap dilaksanakan oleh petugas kesehatan yaitu Puskesmas upt Karangjati, untuk mengontrol kesehatan Balita.

Dalam kesempatannya, Serda Joko Trapsilo mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk kelancaran serta tertibnya jalannya kegiatan.

“Sebagai seorang Babinsa Serda Joko Trapsilo mengatakan akan mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita ini untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” ucapnya.

Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Babinsa di tengah-tengah para petugas kesehatan sangat terbantu untuk menyukseskan pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Babinsa juga menyampaikan kepada para orang tua Balita untuk tetap melakukan Imunisasi dan mengontrol kesehatan Balitanya secara terprogram.(Lina)