Sambang Warga, Babinsa Posramil Kasreman Ingatkan Jaga Pemilu Yang Sejuk dan Damai.  

Sambang Warga, Babinsa Posramil Kasreman Ingatkan Jaga Pemilu Yang Sejuk dan Damai.

Ngawi, Indonesia-jaya. Com- Dalam menjaga dan menciptakan Kamtibmas yang kondusif, Anggota Posramil Kasreman Kodim 0805/Ngawi Sertu Muslik menyambangi warganya untuk memberikan himbauan agar pemilu berjalan dengan sejuk dan damai, bertempat di Desa Gunungsari Kecamatan Kasreman, Rabu (17/01/2024).

Kegiatan sambang warga ini dilakukan secara rutin dengan bertatap muka langsung dan berdialog dengan warga dan Tokoh masyarakat yang berada di desa binaanya.

Kegiatan ini merupakan upaya Babinsa dalam menjalin silaturahmi dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan tertib serta suasana sejuk di lingkungan tempat tinggal warga binaannya, selain itu juga sebagai salah satu cara mendinginkan suasana yang sejuk dan guyub rukun menuju pemilu 2024 yang aman dan kondusif,” ucap Sertu Muslik.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini sebagai upaya untuk menjalin kerjasama dan kemitraan dengan tokoh adat, Pemuda karang taruna, tokoh masyarakat, tokoh agama maupun warga masyarakat guna menciptakan situasi lingkungan yang harmonis di wilayah.

Selain itu, Babinsa rutin memberikan sosialisasi tentang waspada tindak kejahatan kepada warga, berita hoax, yang menimbulkan kegaduhan dan ketidaknyamanan dilingkungan, dan juga berpesan tetap jaga kerukunan keluarga serta lingkungan sekitar menjelang menghadapi pemilu 2024.”Tutupnya.(Lina)