Patroli Dialogis Sosialisasikan Bahaya Bullying kepada Anak-Anak

Patroli Dialogis Sosialisasikan Bahaya Bullying kepada Anak-Anak

NGAWI, Indonesia -jaya. Com-Dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman bagi anak-anak, anggota Polsek Jogorogo melakukan patroli dialogis di tempat berkumpul anak-anak di Desa Jaten, Kecamatan Jogorogo, untuk turun tangan untuk memberikan pemahaman tentang bahaya bullying. Minggu (12/11)

Kapolsek Jogorogo, IPTU Sugiyanto, menjelaskan bahwa patroli dialogis ini bertujuan untuk menciptakan kesadaran bersama terhadap pentingnya menghindari dan melawan prilaku bullying di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

“Anak-anak adalah aset bangsa, dan kami ingin memberikan perlindungan serta pemahaman kepada mereka tentang bahaya bullying,” ungkapnya.

Selama patroli dialogis, tiga anggota Polsek Jogorogo memberikan penjelasan secara interaktif kepada anak-anak tentang arti dari bullying, jenis-jenis bullying, serta dampak negatif yang dapat timbul dari tindakan tersebut. Mereka juga memberikan contoh-contoh situasi yang mungkin dihadapi anak-anak dan bagaimana cara mengatasi serta melaporkannya kepada pihak yang berwajib.

“Kami ingin menciptakan hubungan yang baik antara polisi dan anak-anak. Dengan memberikan pemahaman tentang bahaya bullying, kami berharap mereka dapat lebih waspada dan berani melaporkan jika mengalami atau menyaksikan tindakan bullying,” ujar Salah seorang anggota, Aiptu Basuki Rahmat.

Patroli dialogis ini juga melibatkan peran aktif dari para orang tua, di mana mereka dapat turut serta mendampingi anak-anaknya. Diharapkan, upaya ini dapat menjadi langkah awal dalam mewujudkan lingkungan yang bebas dari tindakan bullying di wilayah Jogorogo.(Lina)