Kerja Bakti Wujud Nyata TNI-AD Untuk Membangun Budaya Gotong Royong

Kerja Bakti Wujud Nyata TNI-AD Untuk Membangun Budaya Gotong Royong

Ngawi, Indonesia -jaya. Com – Untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat dan dalam rangka mendorong semangat kebersamaan masyarakat yang beraneka Ragam. Babinsa Koramil 0805/11 Widodaren Koptu Sukadi melaksanakan kerja bakti pembuatan Pondas talud rumah di Dusun Walikukun Kulon, Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kab.Ngawi Minggu (15/10/2023).

Kerja bakti yang dilakukan bersama dengan masyarakat ini untuk membangun budaya hidup bergotong-royong yang sudah di turunkan dari nenek moyang kita. Yang merupakan ciri khas budaya bangsa sejak dahulu, dan ini juga bagian dari tugas sebagai satuan kewilayahan yang berhubungan dengan masyarakat secara langsung.

“Kerja Bakti dilaksanakan untuk membangkitkan budaya gotong royong dan kerjasama serta adat yang tidak boleh kita tinggalkan, agar budaya ini senantisa melekat dalam kehidupan bermasyarakat”,ujar Koptu Sukadi.

Gotong royong adalah suatu kepribadian bangsa serta budaya yang sudah melekat dan berakar di dalam kehidupan masyarakat. Oleh karena itu kegiatan ini juga dapat menjalin hubungan tali asih silaturahmi dan komunikasi sosial dengan masyarakat di desa binaan, sehingga sasaran tugas pokok Binter bisa tercapai sesuai harapan dan tugas sehari-hari.(Lina)