Kembangkan Pertanian Holtikultura, Babinsa Karangjati Ajak Warganya Bertani Melon

Kembangkan Pertanian Holtikultura, Babinsa Karangjati Ajak Warganya Bertani Melon

Ngawi, Indonesia -jaya. Com– Kunci keberhasilan dalam budidaya melon adalah dimulai dari pemilihan benih, cara penyemaian, cara menanam melon, cara memupuk, cara perawatan, hingga cara memanen. Dalam hal ini Babinsa Koramil Karangjati Sertu Naryo terus berupaya dampingi warga binaanya untuk bertani melon.

Kali ini Serda Naryo Babinsa Desa Puhti Koramil 0805/05 Karangjati mendampingi warga binaannya yang membudidayakan tanaman buah Melon yang terletak di Desa Puhti, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi. Senin (22/04/2024).

Dengan adanya kegiatan pendampingan ini, diharapkan para petani melon lebih bersemangat dalam bertani khususnya petani holtikultura sehingga bisa menambah hasil perekonomian di sekitarnya.

Sertu Naryo mengajak petani berkreasi dan berinovasi mengembangkan pertaniannya dengan tidak hanya menanam padi dan jagung. Potensi pertanian dapat dimaksimalkan dengan menanam holtikultura maupun tanaman lainnya, seperti melon, semangka ,tomat,lombok maupun sayuran.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Pak Babinsa atas perhatian dan dukungannya. Harapannya, kami bersama para petani melon lainnya dapat memotivasi dan terus berkreasi dan berinovasi menuju petani sukses,”ucap jumanto,petani melon.(Red)