Jaga Ketahanan Pangan,Babinsa Koramil Karanganyar Bantu Tanam Singkong 

 

Jaga Ketahanan Pangan,Babinsa Koramil Karanganyar Bantu Tanam Singkong

Ngawi, Indonesia -jaya.com -Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaan,Babinsa Koramil 0805-15/Karanganyar Sertu Awaludin Shuhri mendampingi petani yang sedang menanam singkong di lahan Bapak Setiono yang berlokasi di Dusun Bulakombo Desa Karanganyar Kec.Karanganyar, Kab. Ngawi, Selasa (07/11/2023).

Disela kegiatan pendampingan, Babinsa Sertu Awaludin mengungkapkan, dalam pendampingan ini kita juga selalu bekerja sama dengan PPL guna memberikan masukan masukan kepada para petani dengan harapan mereka paham dan mengerti langkah langkah yang harus dikerjakan sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Kita juga menganjurkan untuk selalu rutin membersihkan gulma di seputaran tanaman yang dapat mengganggu tanaman sehingga nantinya dapat menghasilkan tanaman subur dengan buah yang memuaskan,”tutur Babinsa.

Selaku Babinsa di wilayah tersebut selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan PPL pertanian, cek dan datangi lokasi dan berikan solusi melalui penyuluhan langsung kepada para petani sesuai jenis yang ditanami petani agar tidak salah dalam mengolah, menanam dan merawatnya,”Pungkas Babinsa.

Bapak Setiono menyampaikan, kehadiran Babinsa di tengah-tengah para petani merupakan bukti peran aktif TNI dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di daerah khususnya di wilayah teritorial Koramil 0805-15/Karanganyar, ucapnya.(Lina)