Babinsa Koramil Karanganyar Hadiri Bimtek Tepat Guna Pertanian Di Wilayah 

Babinsa Koramil Karanganyar Hadiri Bimtek Tepat Guna Pertanian Di Wilayah

Ngawi , Indonesia-jaya.com– Babinsa Koramil 15/Karanganyar Kodim 0805/Ngawi Sertu Maryono menghadiri undangan Bimtek (Bimbingan Teknis) Teknologi Tepat Guna Pertanian di Desa Sriwedari, Kecamatan Karanganyar, Selasa (28/11/2023).

Bimtek Teknologi Tepat Guna Pertanian tersebut membahas rencana pertanian mulai dari pengunaan pupuk yang mengunakan teknologi tepat guna untuk kesejahteraan masyarakat di wilayah Karanganyar.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh TA P3MD Kab. Ngawi, Penyuluh pertanian, Dinas Pertanian Kab. Ngawi, Babinsa Sriwedari, Bhabinkamtibmas Sriwedari Perangkat Desa Sriwedari dan 40 perserta bimbingan.

Sertu Maryono mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini, agar masyarakat petani di wilayah Karanganyar dapat menambah wawasan dalam pengunaan pupuk organik dengan pengunaan teknologi tepat guna untuk menciptakan olahan pupuk sendiri yang berasal dari bahan limbah yang sering di dapat di sekitar rumah.

“Bimbingan teknis teknologi tepat guna untuk pertanian, kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Karanganyar ,” sambungnya.

Babinsa juga menyampaikan, harapan kedepannya supaya warga Karanganyar dapat mengapilkasikannya apa yang telah di dapat dari kegiatan tersebut, sehingga kedepannya usaha pertanian dan peternakan semakin maju dan lebih baik,” ungkap Sertu Maryono. (Lina)