Babinsa Karangjati Berikan Motivasi Pengrajin Bambu untuk Lebih Kreatif dalam Tingkatkan Usaha

Babinsa Karangjati Berikan Motivasi Pengrajin Bambu untuk Lebih Kreatif dalam Tingkatkan Usaha

Ngawi , Indonesia-jaya.com – Babinsa Koramil 0805/05 Karangjati Kodim Ngawi Serda Naryo melaksanakan pendampingan pengrajin bambu milik bapak Tusimin di Desa Puhti Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi. Babinsa memberi aspirasi dan menghimbau kepada bapak Tusimin selaku pemilik pengrajin bambu untuk ditingkatkan hasil perajin bambu tersebut, Selasa (19/09/2023 )

Serda Naryo sebagai Babinsa Puhti menyampaikan bahwa bapak Tusimin adalah satu-satunya orang yang mempunyai jiwa kreatif dan seni dengan keuletannya ia mampu membuat kerajian berbahan dasar bambu.

Kerajinan pak Tusimin ini menghasilkan berbagai macam bentuk kerajian. dengan hasil kerajinan ini mampu dipasarkan sampai ke luar kota sehingga dapat menambah penghasilan warga sekitarnya dan bisa memperkenalkan desa puhti melalui kerajian bambu tersebut, sehingga desa Puhti menjadi terkenal melalui kerajinan bambu.

Yang menjadi kendala bapak Tusimin adalah bahan pembuat kerajinan yaitu bambu jenis tembalang kebanyakan mengambil dari luar daerah sehingga bahan baku tersebut mendapat kesulitan dan kekurangan.

Serda Naryo juga menyampaikan bahwa sebagai aparat Komando kewilayahan sangat mendukung adanya kerajinan tersebut sehingga wilayah Kecamatan Karangjati khususnya Desa Puhti dapat terkenal sampai ke luar Kota dan desa tersebut menjadi terkenal, pungkasnya.(Lina)