Atasi Kesulitan Warga, Babinsa Bantu Renovasi Rumah Warga Binaannya 

Atasi Kesulitan Warga, Babinsa Bantu Renovasi Rumah Warga Binaannya

Ngawi, Indonesia-jaya. Com– Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan Gotong royong seperti halnya yang dilakukan Babinsa Koramil 04/Padas Kodim 0805 Ngawi Serda Guntur Cahyono melaksanakan gotong royong bersama masyarakat membantu renovasi rumah warga kurang mampu di Desa Padas, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi, Senin (12/02/2024).

Di selah kegiatan renovasi rumah warganya Serda Guntur Cahyono menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong renovasi rumah ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya, ungkapnya.

Adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan rakyat.

Untuk itu kegiatan tersebut perlu dilakukan dengan masyarakat binaan secara rutin dan berkesinambungan, guna mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sebagai seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dapat terjalin dengan baik,sehingga dengan adanya kegiatan renovasi rumah ini dapat diterima positif oleh masyarakat, pungkasnya.(Lina)